:: مـنـتـديـات الـعـذوب ::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اخـوانـي واخـواتي نتشرف بحضوركم لشبكتنا سنفوره حيث التميز والأبداع .. شات كتابي وصوتي .. منتدى .. وبـأنتضاركم www.sn4a.net

 

 طريقه لطبخ الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shayo0o5
مـشـرفـه
مـشـرفـه
shayo0o5


انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 500
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

طريقه لطبخ الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه لطبخ الباشميل   طريقه لطبخ الباشميل Icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 2:37 pm

المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم.

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات.
3 فصوص ثوم.

2 حبة طماطم متوسطة.

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة



1 حبة فلفل أخضر.

3 ملاعق طعام صلصة.

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)



كيس مكرونة سباغيتي



ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود







البشاميل :




ثلاثة كاسات كبيرة حليب



ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت



كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق



واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود



بيضة لدهن الوجه ........







الطريقه :






أولا : لعمل المفرومة :




نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات .



ثانيا : لتحضير المكرونة :




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد . Exclamation





ثالثا : لتحضير الباشميل :




نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :



رابعا : لتحضير الصينية :




ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....


وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
banoota-_-
الأداره العامه
الأداره العامه
banoota-_-


انثى
عدد الرسائل : 48
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

طريقه لطبخ الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: امممم   طريقه لطبخ الباشميل Icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 2:41 pm

ناااااااااااايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه لطبخ الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه الكتابه بـــدون لــوحة المفاتيح
» طريقه طبخ الباستا اليونانيه
» طريقه تعرف من هو اللي حاذفك من ايميله
» طريقه جديده تسبب مرض الايدز .. (( احذروووووا ))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:: مـنـتـديـات الـعـذوب :: :: ●۩۝۩● المنتديات الأسريه ●۩۝۩● :: «ღ» منتدى الطبخ والمأكولات «ღ»-
انتقل الى: